Samstag, 31. Oktober 2015

Kürbis.. auch als Nachtisch ?

Mal eine Rezeptinspiration, ist zwar wahrscheinlich schwierig zu erraten was das auf dem Bild sein soll... es ist Schokomousse aus Kürbis. Anfangs fand ich die Vorstellung auch etwas schwierig aber es schmeckt total lecker !! Hauptzutat: im Ofen gebackener Hokkaidokürbis, püriert mit Mandeln, Datteln und Kakaopulver. Obwohl kein normaler Haushaltszucker drin ist schmeckt es durch die Datteln total süß. (Bei Bedarf kann ich auch das konkrete Rezept posten)
Kakao (also nicht das fertige "Kabapulver") hat übrigens echt tolle Eigenschaften. Zwar ist das tolle Pulver sehr kalorienreich durch ein Fettgehalt von 54%, enthält aber auch Eiweiß 12% außerdem Kalium (wichtig für den Wasserhaushalt des Körpers und die Reizweiterleitung zwischen den Zellen), Magnesium (ebenfalls beteiligt an der Reizweiterleitung und Baustein im Knochengewebe) und Vitamin E aber er enthält auch Ballaststoffe. Jedoch fallen die tollen Inhaltsstoffe wegen der kleinen Menge die man benutzt kaum ins Gewicht. Vor kurzem habe ich "Kakaonibs" entdeckt, das sind geschälte und zerbrochene Kakaobohnen, Schon toll die Kakaobohne in seiner ursprünglichen Form zu essen, ist aber nur was für jemanden den der bittere Geschmack nicht stört.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen