Sonntag, 1. November 2015

Maronen- Esskastanien

Maronen sind meiner Meinung nach auch ein wundervolles Lebensmittel. Sie gehören zwar theoretisch in die Gattung der Nüsse (also Schalenfrüchte) unterscheiden sich aber von ihren Inhaltsstoffen stark von diesen. Im Vergleich zu Nüssen enthalten sie wesentlich mehr Stärke und weniger Fett, haben somit auch weniger Kalorien (196kcal pro 100g) als Nüsse. Sie enthalten hochwertiges pflanzliches Eiweiß und eine Fülle von Vitaminen und Mineralstoffen. z.B Provitamin A, Vitamin E, B-Vitamine, Kalium, Eisen, Calcium (...)

Die Zubereitung ist ebenfalls recht einfach: Die Maronen auf der runden Seite mit einem Kreuz einritzen und danach für etwa 15 Minuten bei 180 °C im Backofen backen. Wenn die Schale sich leicht ablösen lässt und die Maronen weich sind, sind sie gar.

Tipp: Auch wenn das etwas unangenehm sein kann, die Maronen lassen sich am besten schälen solange sie noch warm sind.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen