Freitag, 11. Dezember 2015

Türchen 11:

Türchen 11: Gnocchi

Nur für eine Portion Gnocchi zuzubereiten ist dann doch etwas zu viel Arbeit, somit ist das Rezept für 2 kleine Portionen.

350g Kartoffeln
1 Eigelb
3EL Mehl
3El Grieß
Salz, Muskat

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Anschließend stampfen. Eigelb, Mehl und Grieß zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen.
Einen Probegnocchi herstellen und diesen in kochendem Wasser garen. Gegebenenfalls noch etwas Grieß und Mehl zufügen.


Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche aus dem Teig Gnocchis formen und im Salzwasser ca. 4 Minuten garen, bis diese aufsteigen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen