Montag, 7. Dezember 2015

Türchen 7: Rote Beete-Süßkartoffel-Gratin




Pro Person:

200g Süßkartoffel
200g Rote Beete
10g Rapsöl
10g Zwiebel
Knoblauch, Ingwer
10g Mehl
200ml Brühe/Wasser (evtl. 50ml davon Sahne)
Salz, Muskat, Kreuzkümmel
30g Reibekäse
Paniermehl
5g Margarine

Knoblauch, Zwiebel und Ingwer fein hacken und in dem Rapsöl anbraten, dann nach das Mehl aufeinmal dazugeben und „anschwitzen“ lassen, dabei mit einem Schneebesen gut umrühren und als nächstes die Brühe hinzugeben. Nocheinmal kurz aufkochen lassen und mit Salz, Muskat und Kreuzkümmel abschmecken.
Süßkartoffel und Rote Beete in Scheiben schneiden (wenn man eine Brotschneidemaschine hat funktioniert es damit sehr gut, vorallem für die Süßkartoffel)
Anschließend Süßkartoffel und Rote-Beete Scheiben in Reihen „dachziegelartig“ in eine Auflaufform schichten. (Also im Prinzip ist es egal wie ihr die da rein legt)
Darüber wird nun die Soße verteilt und darauf kommt der Reibekäse. Dann nach kommt darauf etwas Paniermehl und darauf werden dann Margarine/Butterflocken verteilt. (Dadurch entsteht eine tolle Kruste)
Der Auflauf wird dann bei 200 °C für 20-25 Minuten im Ofen gebacken.


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