Türchen 5: Möhren-Halwa
Heute gibt es mal ein Nachtisch
Rezept, obwohl es sich erstmal nicht so anhört. Möhre und Nachtisch ? Aber ich
finde es lohnt sich, es mal auszuprobieren.
Das Rezept stammt wieder aus der
indischen Küche.
Pro Person:
200g Möhren
10g Margarine/Butter
1 EL Grieß (Weichweizengrieß/geht
auch mit Maisgrieß)
150 ml Milch (Ich hab
Mandel“milch“ verwendet)
1-2 El Honig
1 EL Mandeln
Kardamon, Zimt
Möhren schälen und fein raspeln.
Margarine in einem Topf erhitzen, da nach geraspelte Möhren und Honig zugeben
und Möhren karamellisieren lassen. Den Grieß mit der Milch vermischen und zu
den Möhren geben, mit Kardamon und Zimt würzen und etwa 10 Minuten köcheln
lassen. Währenddessen die Mandeln hacken und in einer Pfanne separat ohne
Fettzugabe anrösten.
Die Mandeln kurz vor dem
Servieren über das Halwa streuen.
Tipp: In das Gericht passen
Rosinen auch sehr gut, diese einfach dazugeben wenn die Möhren etwas
karamellisiert sind.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen