Samstag, 5. Dezember 2015

Türchen 5: Möhren-Halwa

Heute gibt es mal ein Nachtisch Rezept, obwohl es sich erstmal nicht so anhört. Möhre und Nachtisch ? Aber ich finde es lohnt sich, es mal auszuprobieren.
Das Rezept stammt wieder aus der indischen Küche.


Pro Person:

200g Möhren
10g Margarine/Butter
1 EL Grieß (Weichweizengrieß/geht auch mit Maisgrieß)
150 ml Milch (Ich hab Mandel“milch“ verwendet)
1-2 El Honig
1 EL Mandeln
Kardamon, Zimt


Möhren schälen und fein raspeln. Margarine in einem Topf erhitzen, da nach geraspelte Möhren und Honig zugeben und Möhren karamellisieren lassen. Den Grieß mit der Milch vermischen und zu den Möhren geben, mit Kardamon und Zimt würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Mandeln hacken und in einer Pfanne separat ohne Fettzugabe anrösten.
Die Mandeln kurz vor dem Servieren über das Halwa streuen.





Tipp: In das Gericht passen Rosinen auch sehr gut, diese einfach dazugeben wenn die Möhren etwas karamellisiert sind.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen