Türchen 9: Bratapfel
Es gibt unglaublich viele Rezepte
für Bratapfel, hier kommt meine Variante:
Pro Person:
1 Apfel
10g Rosinen
10g Mandeln (z.B Mandelblätter)
10g Walnüsse
Zimt, Kardamom, Nelke (oder
Spekulatiusgewürz)
5g Vanillezucker
Marzipan (wenn man es mag)
100ml Milch
4g Vanillepuddingpulver
4g Zucker
Apfel Oberseite abschneiden und
den Apfel aushöhlen. Apfelinneres mit etwas Wasser und Vanillezucker andünsten. Gewürze zugeben
und Nüsse und Mandeln (ein paar Mandelblätter als Deko übrig lassen) etwas
hacken und ebenfalls hinzugeben. Das Ganze in den ausgehöhlten Apfel füllen,
mit etwas flach gedrücktem Marzipan bedecken und Mandelblätter darauf geben. Da
nach bei 200 °C etwas 15 Minuten im Ofen backen.
Für die Vanillesoße ¾ der Milch
aufkochen und den Rest mit Vanillepuddingpulver und Zucker verrühren und dann nach
in die Milch einrühren und nochmal kurz aufkochen.
Wenn der Apfel fertig ist,
einfach darüber geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen