Mittwoch, 9. Dezember 2015

Türchen 9: Bratapfel


Türchen 9: Bratapfel


Es gibt unglaublich viele Rezepte für Bratapfel, hier kommt meine Variante:

Pro Person:
1 Apfel
10g Rosinen
10g Mandeln (z.B Mandelblätter)
10g Walnüsse
Zimt, Kardamom, Nelke (oder Spekulatiusgewürz)
5g Vanillezucker
Marzipan (wenn man es mag)

100ml Milch
 4g Vanillepuddingpulver
4g Zucker

Apfel Oberseite abschneiden und den Apfel aushöhlen. Apfelinneres mit etwas Wasser  und Vanillezucker andünsten. Gewürze zugeben und Nüsse und Mandeln (ein paar Mandelblätter als Deko übrig lassen) etwas hacken und ebenfalls hinzugeben. Das Ganze in den ausgehöhlten Apfel füllen, mit etwas flach gedrücktem Marzipan bedecken und Mandelblätter darauf geben. Da nach bei 200 °C etwas 15 Minuten im Ofen backen.
Für die Vanillesoße ¾ der Milch aufkochen und den Rest mit Vanillepuddingpulver und Zucker verrühren und dann nach in die Milch einrühren und nochmal kurz aufkochen.

Wenn der Apfel fertig ist, einfach darüber geben.  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen