Türchen 3: Möhrenreis nach orientalischer Art mit
Gurken-Minz-Raita
Raita ist ein indischer Dip
auf Joghurtbasis der gerne zu warmen Gerichten dazu gegessen wird.
Pro Person:
70g Reis (z.B Basmati oder
Naturreis)
10g Rosinen
200g Möhren
10g Mandelstifte
Rapsöl
Salz, Chilli, Zimt, Honig,
Korianderpulver, Curcuma
100g Naturjoghurt
50g Gurke
Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
Minze,Petersilie, Kreuzkümmel
Reis in doppelter Menge
Salzwasser gar kochen. Währenddessen zunächst Mandelstifte ohne Fett in der
Pfanne anrösten und beiseite stellen. Dannach Möhren in etwa einem Teelöffel
Honig und Rapsöl in der Pfanne karamellisieren, die Gewürze und Rosinen
dazugeben. Wenn die Möhren fast gar sind den Reis dazugeben und noch einige
Minuten bei schwacher Hitze dünsten (ggf. mit etwas Wasser ablöschen).
Für den Dip die Gurke fein
raspeln und Kräuter fein hacken, alles mit dem Joghurt vermischen und mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
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