Donnerstag, 3. Dezember 2015

Türchen 3: Möhrenreis nach orientalischer Art mit Gurken-Minz-Raita

Raita ist ein indischer Dip auf Joghurtbasis der gerne zu warmen Gerichten dazu gegessen wird.

Pro Person:

70g Reis (z.B Basmati oder Naturreis)
10g Rosinen
200g Möhren
10g Mandelstifte
Rapsöl
Salz, Chilli, Zimt, Honig, Korianderpulver, Curcuma

100g Naturjoghurt
50g Gurke
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Minze,Petersilie, Kreuzkümmel

Reis in doppelter Menge Salzwasser gar kochen. Währenddessen zunächst Mandelstifte ohne Fett in der Pfanne anrösten und beiseite stellen. Dannach Möhren in etwa einem Teelöffel Honig und Rapsöl in der Pfanne karamellisieren, die Gewürze und Rosinen dazugeben. Wenn die Möhren fast gar sind den Reis dazugeben und noch einige Minuten bei schwacher Hitze dünsten (ggf. mit etwas Wasser ablöschen).


Für den Dip die Gurke fein raspeln und Kräuter fein hacken, alles mit dem Joghurt vermischen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.


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