Freitag, 4. Dezember 2015

Türchen 4: Süßkartoffelsuppe/Kürbissuppe

Diese Suppe schmeckt sowohl mit Süßkartoffel als auch mit Kürbis sehr gut. Dazu gab es bei mir Brokkoli aus dem Ofen.

Pro Person:

Suppe:
250g Süßkartoffel/Kürbis
50g Kokosmilch
200ml Gemüsebrühe
5g Rapsöl
20g Zwiebel
Knoblauch
Ingwer
Salz
Pfeffer
Curcuma, Curry

Ofenbrokkoli:
200g Brokkoli-röschen
5g Olivenöl
Paprika rosenscharf
Salz, Pfeffer
Muskat,
Honig


Brokkoli-röschen mit zugehörigen Zutaten marinieren und bei 190°C für 15 Minuten im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen.


Für die Suppe Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und im Rapsöl anbraten. Danach Süßkartoffel/Kürbis hinzugeben und mitbraten. Gewürze hinzugeben und danach mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und abschmecken.




Info: Die Ölmengen müsst ihr natürlich nicht abwiegen, es ist aber leider Teil meines Diätassistentinendenken das etwa 10g Zubereitungsfett in eine Mahlzeit gehört, aber selber abwiegen tue ich es dann auch eher selten. (Ist ungefähr ein halber El, wenn man für mehrere Personen kocht, dementsprechend mehr)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen